История возникновения бескаркасной мебели — Студия-мастерская «Дом-Дизайн». Дизайн интерьера в Липецке

История возникновения бескаркасной мебели

Сегодня широкое распространение имеет кресло – мешок. И мало кто знает, что примерно в 60-е годы прошлого века трое молодых художников «антидизайнеров» решили перевернуть традиционные взгляды на дизайн мебели, отказавшись от традиционных каркасов из металла и дерева. Однако первое кресло-мешок являлось скорее вызовом высокотехнологичным вкусам того времени, имело ряд конструктивных и эстетических недостатков и так и не стало популярным. До тех пор пока промышленник Аурелио Занетти не усмотрел в идее творческих людей перспективу использования в интерьере. Он изменил материал наполнения и оболочки бескаркасной мебели, сохранив удобство использования и оригинальность. И уже в 1968 г. свет увидела первая производственная модель бескаркасной мебели –Sacco, т.е. мешок, принеся своим создателям заслуженную славу. И теперь приобрести бескаркасную мебель не представляет труда, ее дизайн стал более современным и практичным.

Сегодня бескаркасная мебель не только удобный вид мебели, но и модный тренд. Дизайнеры всего мира трудятся в поиске новых усовершенствованных форм и фактур тканей дополняя дизайнерской фурнитурой , делая бескаркасное кресло выдающимся предметом интерьера.

В нашей мастерской изготавливают пуфы и кресла из высококачественного ППУ. Эта мебель больше не олицетворяет изначальный «Антидизайн», но сохранила дух разрушения стереотипов и стандартов.

Достоинства бескаркасной мебели неоспоримы:

— Мебель очень легкая, ее просто перемещать;

— Проста в уходе, чехлы легко снимаются;

— Поменять интерьер – легко! Разнообразие цветов и форм поражает;

— Дизайн моделей позволяет использовать бескаркасную мебель в строгих офисных помещениях, в уютных гостиных, динамичных спортивно-развлекательных центрах, нежных либо взрывных детских комнатах;

— А главное бескаркасная мебель очень эргономична и удобна.

А при индивидуальном заказе учитывается не только цвет, размер и форма бескаркасной мебели, но и ее жесткость с учетом особенностей заказчика.

Особенно незаменима бескаркасная мебель в сложных интерьерах: скругленные эркеры, перепад уровня пола, уютные низкие лежанки на балконе или чердаке, везде, где возникает проблема с использованием стандартной каркасной мебели.